Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Общие вопросы. Новости телевидения.

Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение Атос » 01 июн 2018, 07:18

В регионах начали "метить" аналоговые каналы.



Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение ltm » 05 июн 2018, 10:08

Средство от жуликов что ли?
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение Атос » 06 июн 2018, 06:07

ltm писал(а):Средство от жуликов что ли?

Сначала для опросу населения чтобы понять сколько вообще аналога
Аватара пользователя
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение ltm » 08 июн 2018, 09:02

Тот министр связи, который обещал отключить аналог уже не при делах.
Но думаю для минимизации народных волнений, отключение нужно потихоньку начинать после чемпионата, когда знаковые события года окажутся завершенными.
Но и не затягивать, чтобы народ к Новому Году успел обантеннится.
И разумеется отключать по очереди, неспеша, начиная с малозначительных.
Я так L-) думаю!
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение lubtv » 10 окт 2018, 08:56

Замглавы Минкомсвязи России Алексей Волин сообщил, что переход с аналогового телевидения на цифровое продлен до середины января 2019 года. Он заверил, что у граждан есть время приобрести необходимое оборудование до отключения аналога.
«Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января»,— сказал господин Волин в интервью газете «Известия». Он уточнил, что самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит 700–800 руб.
Напомним, федеральная целевая программа по переходу с аналогового на цифровой формат эфирного телевидения стартовала в 2009 году. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.

Ссылка на новость https://www.kommersant.ru/doc/3765756
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение ltm » 10 окт 2018, 11:23

lubtv писал(а):Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки.......

Представляю если бы не утешил......
Сидит к примеру человек перед телевизором 31 декабря, и вдруг после 12го удара курантов... опа, кадрат Малевича.
Какой сюрприз!
:ymdevil: :ymdevil: :ymdevil:
И глваное дело, приставку скоро не купишь.
:-l :-l :-l :-l
А так, только после Старого Нового Года отключат, когда от телевизора и так уже тошнит.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение lubtv » 21 окт 2018, 13:37

С января 2019 года абоненты городского округа Люберцы окончательно перейдут c аналогового на цифровое телевидение, сообщил заместитель руководителя администрации муниципалитета Василий Езерский.
«Так как часть жителей нашей страны не получают весь комплекс услуг в полном объеме, правительством страны принято решение о переходе на цифровое телевидение с января 2019 года. Благодаря этому, 100% жителей смогут получать его в полном объеме бесплатно, в том числе и жители городского округа Люберцы», – сказал Езерский.
Он подчеркнул, что цифровое телевидение отличается качеством изображения, дополнительными услугами, например, можно посмотреть телепрограмму на экране телевизора.
«Для тех абонентов, которые сейчас пользуются телевидением, ничего не поменяется. Меняется только для тех, кто хочет напрямую получать сигнал с Останкинской телебашни. Охват цифрового вещания в городском округе Люберцы с 2015 года на 100% - это порядка 20 телеканалов бесплатно в лучшем качестве. Все операторы связи абсолютно бесплатно должны предоставлять эти каналы, это предусмотрено законом РФ», – пояснил Езерский.
Он добавил, что, если у абонентов старый телевизор, не обязательно его выбрасывать, сигнал можно принять с помощью специального оборудования. Старые телевизоры, которые не оборудованы приемником формата DVB-Т2, не смогут принять цифровой сигнал с Останкинской телебашни.
«Можно дополнительно приобрести цифровую приставку формата DVB-Т2 и с помощью нее получать напрямую сигнал с Останскинской башни. Она может быть встроена в телевизор. Почти все телевизоры, которым до 5 лет, оснащены такой приставкой», - отметил Езерский.
Он подчеркнул, что вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8(800)220-20-02.

Ссылка на новость https://lubertsyriamo.ru/article/208306/lyubertsy-polnostyu-perejdut-na-tsifrovoe-televidenie-s-yanvarya-2019-goda.xl
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение lubtv » 31 окт 2018, 22:21

Телеэфиру нет аналога
У ФАС возникли вопросы к отключению нецифрового сигнала

Отмена аналогового телевещания федеральных каналов с января 2019 года, как это планирует Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), может привести к нарушению прав граждан, предупредила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), при этом РТРС и Минкомсвязь до сих пор не предоставили график отключения аналогового сигнала. В Минкомсвязи напоминают, что оплачивать такое вещание с января в любом случае будет некому.
Отключение аналогового телевещания может привести к потенциальной юридической коллизии, предостерегла начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева на конференции кабельной и медиаиндустрии, которую проводит Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР; “Ъ” ознакомился со стенограммой конференции). ФАС до сих пор не получила график отключения аналогового эфирного вещания от Минкомсвязи и РТРС, сообщила госпожа Заева, обратив внимание на риск нарушения постановления правительства «О госрегулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи».
Согласно постановлению, услуги распространения эфирного аналогового телевидения являются общедоступными и должны быть предоставлены всем, кто их запросит, включая кабельных операторов или телезрителей, пояснила Елена Заева. Если на январь 2019 года эти услуги останутся в постановлении правительства и появятся потребители, которые потеряли возможность доступа к ним, это станет грубым нарушением, с которым придется бороться ФАС, заявила она: «В январе может оказаться ситуация, когда мы будем вынуждены заставить РТРС вернуть аналоговое вещание». Она призвала представить ФАС график отключения аналогового сигнала и проводить процедуру «в правовом поле». Представитель РТРС подтвердил, что аналоговое эфирное телевещание общедоступных федеральных каналов будет выключено с 1 января 2019 года. Ни федеральным бюджетом, ни бюджетами телеканалов первого мультиплекса на 2019 год оплата услуг РТРС по распространению аналогового вещания не предусмотрена.
Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин отметил, что 800 тыс. домохозяйств окажутся вне зоны доступа эфирного цифрового вещания и для решения этой проблемы обсуждается обеспечение их устройствами спутникового телевидения на бесплатной основе (“Ъ” сообщал об этом 30 июля).
Елена Заева в беседе с “Ъ” подтвердила, что риск существует: «Регулируемый вид деятельности прекращает существование. Мы должны на это реагировать или нет? Я обратила внимание, что надо вопрос рассмотреть, возможно, ситуация потребует урегулирования с точки зрения законодательства о естественных монополиях».

Алексей Волин же предполагает, что ФАС заблуждается. «Указанная регуляторика касается формирования тарифов на услуги связи. И ничто не говорит про то, что эти услуги должны быть вечными,— заявил он “Ъ”.— Никакого графика отключения аналога нет и не будет, как и не было графика перехода с черно-белых телевизоров на цветные, с катушечных магнитофонов на кассетные или с DVD на флешки». Он напомнил, что РТРС не оказывает услуг гражданам, а выполняет заказ телеканалов, и с 1 января 2019 года телеканалы не оплачивают услугу по распространению аналога в городах с населением менее 100 тыс. человек. Кроме того, региональные телеканалы продолжат вещание в аналоге, добавил он.
Юридический казус с отключением аналогового вещания — только пример противоречий текущего законодательства, которых на медиарынке очень много, указывает вице-президент АКТР Михаил Силин. «В особенности их рост связан с появлением новых сред и технологий распространения. Операторы кабельного телевидения находятся под давлением этих старых норм, что мешает развитию технологии, ее распространению для широкой аудитории. Мы рассматриваем возникшее обсуждение как возможность активизации взаимодействия АКТР с Минкомсвязью»,— отметил он.

Ссылка на новость https://www.kommersant.ru/doc/3733388#comments
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Закрытие аналоговых каналов ☦ ☨

Сообщение ltm » 09 ноя 2018, 21:56

Похоже сегодня началось организованное информирование населения об отключениии аналога.
АВТО РАДИО, ЭХО МОСКВЫ (голосование за протест), ПЕРВЫЙ КАНАЛ (программа Время), РОССИЯ 1.
Отмашка по команде прошла, значит правда задумались отключить.

Рассеянная некомпетентность сопровождающих текстов умиляет.

В результате так и не понятно, аналоговое телевидение в Твери осталось? Или нет?
И почему Тверская область перешла на цифру первой, если у нас давно тоже самое?
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи


Вернуться в Школа телезрителя

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron