7enov писал(а):Чёто у меня Футбол на 44-кнопке.
Там он и будет сидеть. И с завтрашнего дня в формате 16:9
7enov писал(а):Чёто у меня Футбол на 44-кнопке.
Атос писал(а):В цифровом телевидении в отличии от аналогового, формат кадре передаётся всегда.
И не всегда в том формате, что производили съёмку. При передаче фильмов реальный формат кадра также может менятся и даже очень, так как формата 16:9 в кино никогда не существовало. Особо дастаётся широкоэкранным фильмам. А вот новости передают четко в том формате в котором снимают
Алгоритм преобразования и переключения форматов в телевизоре зависит от конкретного производителя и никем не нормируется
fatusfat писал(а):DVB-C;
Берем картинку HD - в каком формате она пришла по проводу, в том и выходит. И, как ты её крути, она останется неизменной, т.е. её нельзя вытянуть, ужать и т.д.
Берем SD 16:9 - делай с ней, что хочешь. Вот, только любые действия с ней, отражаются и на 4:3, потому, как устанавливается единый формат на все каналы, а не по отдельности(у меня именно так). Я поставил формат автоувеличения. В этом режиме каналы показывают без искажений. Но оставить 16:9 без искажений, а 4:3 отдельно увеличить, я попросту не могу. Почему не установить на передающей станции или, как она там называется, тот-же размер картинки, что у HD?
DVB-T;
Берем картинку SD 16:9 - в каком формате она пришла по проводу, в том и выходит.
Берем 4:3 - делай с ней, что хочешь. Хоть вытягивай, хоть увеличивай. 16:9 останется неизменной.
lubtv писал(а):fatusfat писал(а):DVB-C;
Берем картинку HD - в каком формате она пришла по проводу, в том и выходит. И, как ты её крути, она останется неизменной, т.е. её нельзя вытянуть, ужать и т.д.
Берем SD 16:9 - делай с ней, что хочешь. Вот, только любые действия с ней, отражаются и на 4:3, потому, как устанавливается единый формат на все каналы, а не по отдельности(у меня именно так). Я поставил формат автоувеличения. В этом режиме каналы показывают без искажений. Но оставить 16:9 без искажений, а 4:3 отдельно увеличить, я попросту не могу. Почему не установить на передающей станции или, как она там называется, тот-же размер картинки, что у HD?
DVB-T;
Берем картинку SD 16:9 - в каком формате она пришла по проводу, в том и выходит.
Берем 4:3 - делай с ней, что хочешь. Хоть вытягивай, хоть увеличивай. 16:9 останется неизменной.
Сложно что-то прокомментировать по вашему вопросу. Сейчас пробую, например, на телевизоре LG. Каналы HD и SD 16:9 при изменении формата экрана ведут себя одинаково. Телевизор Toshiba - тот же результат. На головной станции никаких преобразований с форматом не происходит - как принимаем, так и отдаем.
По поводу того, что исчез Шансон ТВ - да, это нормально. Чтобы список цифровых каналов пришел в актуальный вид, нужно выполнить перенастройку
7enov писал(а):И всё таки, что случилось со списком каналов то?
http://lubtv.ru/spiski-kanalov/lrt-new/
Rosman писал(а):Возможно NIT и SDT таблицы не настроены у оператора DVB-C ?
Вернуться в Системы коллективного приёма телевидения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2