Работа коллективной антенны в Люберцах

Обсуждаем работу ваших коллективных антенн

Сообщение viktoor81 » 20 дек 2013, 22:28

ltm писал(а):
viktoor81 писал(а): а то,что один кабель прикручен по левому не вызовет вопросов у антенщиков?

Сентименты... Прокатит.

А на этаже коробку для разводки на сколько абонентов поставят?...т.е. есть возможность 2 кабеля от одной квартиры прицепить?
viktoor81
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 20:15

Сообщение ltm » 20 дек 2013, 22:31

viktoor81 писал(а):есть возможность 2 кабеля от одной квартиры прицепить?

Маловероятно.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Сообщение lubtv » 21 дек 2013, 07:08

viktoor81 писал(а):А на этаже коробку для разводки на сколько абонентов поставят?...т.е. есть возможность 2 кабеля от одной квартиры прицепить?

Вход-выход и 4 абонентских отвода - если у вас 4 квартиры на площадке - по одному кабелю с квартиры,если меньше - то можно подцепить второй.
Повесьте бирку с номером квартиры на том кабеле, которым хотите пользоваться в первую очередь - его и подключат. Если захотите пользоваться другими розетками - нужно ставить разветвитель в щитке
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Сообщение viktoor81 » 21 дек 2013, 09:24

lubtv писал(а):
viktoor81 писал(а):А на этаже коробку для разводки на сколько абонентов поставят?...т.е. есть возможность 2 кабеля от одной квартиры прицепить?

Вход-выход и 4 абонентских отвода - если у вас 4 квартиры на площадке - по одному кабелю с квартиры,если меньше - то можно подцепить второй.

У меня три квартиры на площадке,значит будем договариваться.Мне нужно два кабеля, третий не используется.
viktoor81
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 20:15

Сообщение lubtv » 21 дек 2013, 09:42

viktoor81 писал(а):У меня три квартиры на площадке,значит будем договариваться.Мне нужно два кабеля, третий не используется.


Ну значит вешайте бирки на 2 кабеля, которые используются - может оба подсоединят
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Сообщение ltm » 21 дек 2013, 19:40

viktoor81 писал(а):У меня три квартиры на площадке

Ну значит для вас по праву предусмотрено 3 отвода, правда при этом вы должны платить 3 абонентские платы. На вашем месте я бы подключил один отвод, потом поставил усилитель, потом делитель на 3 и проверил бы уровни на всех телевизорах что бы закрыть вопрос.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Сообщение Alexxxey » 21 дек 2013, 20:04

Вот наконец добрался до форума.
Отчитываюсь в среду позвонил в антенную службу. В четверг ждали честно с 13 до 16 как и сказали. Никто не пришел. Расстроился. Позвонил в пятницу, объяснили с кабелем у нас в доме беда, но что могли пока сделали. В понедельник просили позвонить. В пятницу вечером домой и сразу за поиск каналов. Второй мультиплекс на 26 нашелся сразу уровень 50-60% качество 70-75%. Первый мультиплекс на 28 сначала поймал с уровнем в 30-38% качество 40%. Немного картинка сыпалась, потом перестала. Посмотрел сигнал, уровень не изменился, но качество возросло до 60-70%. Параллельно пропал снег на некоторых аналоговых каналах. Радовался не долго. В 15-00 сегодня из дома выходили все отлично работало. Пришли в 21-00, :( :( :( не видит вообще ни один мультиплекс. На аналогах опять снег, цифровые затухают. Как в анекдоте про зебру полоса черная, полоса белая. Очень не хочется чтобы в конце была ж....
Alexxxey
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:18

Сообщение ltm » 22 дек 2013, 10:04

Есть подозрение что вчера и позавчера были какие-то проблемы из Останкино, потом по отзывам всё восстановилось. Некоторым для восстановления понадобилась перезагрузка ресиверов. Лично у меня сегодня цифра работает.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Сообщение viktoor81 » 22 дек 2013, 10:45

Ни сегодня, ни вчера с цифрой проблем не было....Время для всех раздается с часовым опозданием?
viktoor81
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 20:15

Сообщение ltm » 22 дек 2013, 13:17

viktoor81 писал(а):Ни сегодня, ни вчера с цифрой проблем не было

Цифровой сигнал не исчезал, но некоторые виды телевизоров и приставок переставали его видеть.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Сообщение Alexxxey » 22 дек 2013, 15:51

Подтверждаю сегодня сигнал есть, но иногда затухает и картинка рассыпается на квадраты. На 26 канале уровень держит 30 качество скачет от 40 до 70, на 28 уровень 43 качество от 80-90. Скорее всего специфика нашего дома, к вечеру народ подтягивается домой и сигнал затухает.
Alexxxey
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 дек 2013, 21:18

Сообщение viktoor81 » 23 дек 2013, 19:33

Ура!!теперь и я обладатель 1 и 2 мультиплекса.Сегодня заменили кабель в подъезде.Уровень сигнала более-менее,но мощность на грани.
viktoor81
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 20:15

Сообщение lubtv » 23 дек 2013, 21:01

viktoor81 писал(а):Ура!!теперь и я обладатель 1 и 2 мультиплекса.Сегодня заменили кабель в подъезде.Уровень сигнала более-менее,но мощность на грани.


Как вам в итоге подсоединили ваши 2 кабеля? Каждый на отдельный отвод?
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Сообщение viktoor81 » 23 дек 2013, 21:23

lubtv писал(а):Как вам в итоге подсоединили ваши 2 кабеля? Каждый на отдельный отвод?

Был на работе.В итоге подсоединили один,а заняты все(((
Мощность сигнала все-равно мала...РТРС-2 9, а РТРС-1 всего 4.Но уровень от 40 до75 прыгает.Картинка не рассыпается.Странно, но до замены кабеля РТРС-2 тоже был на 9, а РТРС-1 вообще не было.
viktoor81
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 20:15

Сообщение lubtv » 24 дек 2013, 18:50

viktoor81 писал(а):Был на работе.В итоге подсоединили один,а заняты все(((
Мощность сигнала все-равно мала...РТРС-2 9, а РТРС-1 всего 4.Но уровень от 40 до75 прыгает.Картинка не рассыпается.Странно, но до замены кабеля РТРС-2 тоже был на 9, а РТРС-1 вообще не было.

Картинка устойчивая? Не сыпется?
Шкалы уровня в телевизоре- вещь обманчивая. Лично видел как при уровне 99 процентов картинка рассыпается.
Но в розетке у вас затухание большое- это наверняка
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Пред.След.

Вернуться в Системы коллективного приёма телевидения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron