Работа коллективной антенны в Люберцах

Обсуждаем работу ваших коллективных антенн

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение Атос » 16 мар 2017, 09:46

fatusfat писал(а):Philips 40PFL5606H. Каналы слетали только во время добавления новых каналов, .

У Филипков есть такая опция как обновление списка каналов
в 5 часов утра он включается( без экрана) записывает цифру ( аналог не сканирует) и выключается.
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение fatusfat » 16 мар 2017, 11:17

А что сегодня с "Первым"? Он показывает в 14:9. Никто не знает, надолго ли это?
fatusfat
Активный участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:03
Откуда: Панки

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение lubtv » 16 мар 2017, 15:43

fatusfat писал(а):А что сегодня с "Первым"? Он показывает в 14:9. Никто не знает, надолго ли это?

Кривой формат 1 канала был связан с переходом на резервный источник на время профилактики. Уже вернули все в норму. До апреля больше профилактик не будет.
А функцию автообновления на Филипсе я вам ОЧЕНЬ рекомендую выключить, раз уж вы любите по-своему расставлять каналы и менять названия - сэкономите много времени и сил.
Если будут какие-то изменения/добавления в цифровых списках - об этом будет информация на этом сайте сразу же, настроите лучше вручную
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение fatusfat » 16 мар 2017, 16:06

lubtv писал(а):
fatusfat писал(а):А что сегодня с "Первым"? Он показывает в 14:9. Никто не знает, надолго ли это?

Кривой формат 1 канала был связан с переходом на резервный источник на время профилактики. Уже вернули все в норму. До апреля больше профилактик не будет.
А функцию автообновления на Филипсе я вам ОЧЕНЬ рекомендую выключить, раз уж вы любите по-своему расставлять каналы и менять названия - сэкономите много времени и сил.
Если будут какие-то изменения/добавления в цифровых списках - об этом будет информация на этом сайте сразу же, настроите лучше вручную

Спасибо, отключу.
fatusfat
Активный участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:03
Откуда: Панки

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение ezh » 03 апр 2017, 15:35

Что-то с Россия 24 случилось, количество ошибок постоянно растет и естественно картинка квадратит Изображение
Остальные каналы отлично показывают.
ezh
Участник
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 05:13
Откуда: ул.Урицкого

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение Viktor » 03 апр 2017, 17:13

ezh писал(а):Что-то с Россия 24 случилось

Точно, есть такое дело, тоже.
Viktor
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 14:48

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение lubtv » 03 апр 2017, 18:15

Спасибо внимательным форумчанам за подсказки.
Исправили.
Проверьте.
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение fatusfat » 03 апр 2017, 22:55

На данный момент; дисней, доверие, рбк, мир HD, тнт4, 360 сыплются. Шансон тв - еле заметный рассинхрон :(
fatusfat
Активный участник
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 21:03
Откуда: Панки

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение ltm » 03 апр 2017, 23:29

fatusfat писал(а):На данный момент; дисней, доверие, рбк, мир HD, тнт4, 360 сыплются. Шансон тв - еле заметный рассинхрон :(

Подтверждаю, аналогично.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение lubtv » 10 апр 2017, 09:59

А есть тут абоненты "Экотелком", живущие в микрорайонах 7-8? Работает у вас сейчас телеканал "ЛРТ"?
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение ssttoo » 10 май 2017, 12:40

Добрый день.

Уже пару месяцев нестабильная картинка на каналах, которые транслируются на частотах с QAM = 64 (506 Mhz, 514 Mhz, 554 Mhz и 562 Mhz)
Каналы, которые транслируются на частотах с QAM = 32 (522 Mhz, 530 Mhz и 538 Mhz) - показывают нормально.
Похоже это началось после того, как в эфир добавили две частоты 554 Mhz и 562 Mhz
Как-то можно это исправить?

Спасибо.
ssttoo
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2017, 12:30

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение ltm » 10 май 2017, 21:23

ssttoo писал(а):Добрый день.

Уже пару месяцев нестабильная картинка на каналах, которые транслируются на частотах с QAM = 64 (506 Mhz, 514 Mhz, 554 Mhz и 562 Mhz)
Каналы, которые транслируются на частотах с QAM = 32 (522 Mhz, 530 Mhz и 538 Mhz) - показывают нормально.
Похоже это началось после того, как в эфир добавили две частоты 554 Mhz и 562 Mhz
Как-то можно это исправить?

Спасибо.

Это говорит о низком уровне сигнала, который потерялся либо в квартире либо за её пределами.
Ответ на ваш вопрос неоднократно звучал на форуме
Viktor писал(а):Общедомовые неисправности сюда http://lubtv.ru/lrt-antenna/,
внутриквартирные сюда http://lubtv.ru/tvhelp/
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение Nata » 17 май 2017, 09:34

С 16 мая начала "сыпаться" картинка и пропадать звук. Качество сигнала пр этом 90/90. На канале ЛРТ и несколько других, только идет звук без изображения. Проводку не менял. До 16 мая всё работало отлично.
Nata
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 15:36

Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение Serg78 » 17 май 2017, 11:44

Добрый день.
Ул. Электрификации, 33.
Когда появилась RT и RT Д - работало оба канала идеально.
Теперь то RT показывает, без RT Д, то наоборот.
И калейдоскоп артефачит.
Всё нормально подведено и настроено, никакой проблемы в разводке нет.
В чём дело может быть?
Serg78
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2017, 11:23

Re: Работа коллективной антенны в Люберцах

Сообщение ltm » 18 май 2017, 11:23

В ответ на последние два поста можно уверенно сказать что любые "чудеса" c цифровыми каналами возникают при недостаточным уровне цифрового сигнала, близком к порогу отключения.

Если этот уровень хоть на 3 копейки выше порога, то изображение на экране выглядит полноценным и ни чем не отличается от изображения при действительно нормальном сигнале с большим запасом уровня.

Абонент, видя такую картинку, воспринимает её как "безупречную и устойчивую", хотя та готова рухнуть даже от изменения напряжения электросети или температуры воздуха на улице, что в конце концов и происходит.

Поскольку уровни сигналов разных пакетов имеют допустимый разброс, то и пороги отключения тоже слегка разнятся, отсюда впечатление что проблемы происходят с какими то отдельными каналами или пакетами.
Некоторым даже удаётся разглядеть какие то взаимосвязи и закономерности этих процессов, но стоит поднять уровень сигнала на входе телевизора на 10дб и все необъяснимые чудеса улетучиваются.

Подобная "предательская сущность" цифрового телевидения не позволяет простому телезрителю оценить по визуальному качеству картинки (как раньше в аналоговом ТВ) насколько надёжный сигнал он получает.

Если отвечать на каждый пост отдельно то
Nata писал(а):Качество сигнала пр этом 90/90.

Ресивер World Vision показывает уровень 90/90 почти при любом сигнале, это признает даже производитель.
Serg78 писал(а):Всё нормально подведено и настроено, никакой проблемы в разводке нет

Как вы это узнали? (или укажите суммарные потери в разводке на частотах верхнего пакета)
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Пред.След.

Вернуться в Системы коллективного приёма телевидения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron