Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Обсуждаем работу ваших коллективных антенн

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 12 июл 2016, 09:38

DIM писал(а):Здравия всем, уважаемые форумчане!

Хочу поделиться своей проблемой - может кто решение подскажет.
У меня 2 ТВ - основной Panasonic TX-PR42GT50 и на кухне LG 23MT77V-PZ
Когда вещали в T2 - никаких проблем не было.
После перевода на DVB-C Панасоник отказывается хорошо показывать первый мультиплекс............
В чем причина может быть? Что мне сделать?


Упомянутые СОНИ уже дружат с ЛРТ, после того как оператором был правильно настроен сетевой поиск.
Что касается Вашей ситуации. Очевидно, что в LG у Вас тюнер лучше, чем в Panasonic, раз на одном и том же сигнале показывает больше уровень и качество и меньше рассыпается. То, что скорость сам корректирует на 6870 - это особенности ПО, видимо. Не так принципиально, но на всякий случай попробуйте выставить 6880 - может сбросит на 6875. Судя по тем уровням, которые у Вас на картинках, есть потери сигнала лишние, либо внутри квартиры, либо такой сигнал уже на абонентском отводе. Но раз LG работает без особых нареканий, то это говорит о том, что каких-то критических проблем с сигналом в щитке нет, просто нет запаса по уровням. В общем, мои рекомендации - продиагностировать сигнал в квартире, если есть потери - устранить. Если рассыпания и тогда останутся - давать заявку в антенную службу.
Кстати, вещание в T2 никуда не делось, те же 20 основных телеканалов остались, просто частоты поменялись. 30 и 24 каналы в режиме "антенна" или "эфир". Причем там сигнал менее капризный, чем в DVB-C, скорее всего, DVB-T2 будет у Вас работать стабильно и сейчас на Panasonic, но только 20 каналов - чтобы посмотреть каналы с 21 по 46 - нужно переключать режим с "антенны" на "кабель"
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение DIM » 14 июл 2016, 20:47

Всем здравия!

Спасибо за разъяснение.
Т2 на Panasonice настроил - там все отлично - причем самый слабый из всех сигналов по уровню и качеству - 75%.
Причем картинка с Т2 явно лучше чем аналогичные каналы на C.
А по DVB-С - ну не может же такая разница быть. Причем не показывает-то только первый мультиплекс. Может тоже как-то таблицу надо у оператора подстроить?
Я прошу прощения сразу - не очень технически подкован в этой теме - потому могу говорить глупости.
По символьной скорости - вводить пытался любую - сбрасывает на 6870. Есть еще в ручной настройке поле "Идентификатор услуги" - там значение либо "Авто", либо вводить цифровое - от 0 до 10000. Т.к. ничего подобного в описаниях каналов не увидел - то у меня стоит "Авто".
По разводке - не знаю - пока показывает (а теперь и Т2 опять) вызывать не буду никого. Проверил несколько раз все. Штеккеры все раскрутил, розетки разобрал - все посмотрел - в этом плане все в порядке.
Такой еще вопрос: разводку на 2 телевизора вообще как лучше делать? Через делитель/разветвитель? Или как у меня сейчас: кабель --> ТВ-розетка (panas) --> кабель --> ТВ-розетка (LG)?
DIM
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 14:51

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение DIM » 15 июл 2016, 13:58

Дополню своё сообщение.
Сегодня второй мультиплекс на кухонном LG стал рассыпаться.
Посмотрел - на LG - Уровень сигнала 42%, Качество сигнала - 0% (дней 15 назад было не ниже 90% оба параметра).
На других пакетах - изображение есть, но Уровень и Качество сигнала явно меньше чем 15 дней назад было.
Как-то так - пока не очень радостно.
Может настройка какая идет?
DIM
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 14:51

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение Саша » 15 июл 2016, 19:29

Здравствуйте. По адресу Южная улица, д. 24 DVB-C примерно с 19:20 прекратило вещание. Можете устранить проблему?
И не только кабельное накрылось. поискал аналоговые, с трудом нашёл 6 штук все шумят.
Саша
Участник
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 17:27

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 15 июл 2016, 22:40

DIM писал(а):Дополню своё сообщение.
Сегодня второй мультиплекс на кухонном LG стал рассыпаться.
Посмотрел - на LG - Уровень сигнала 42%, Качество сигнала - 0% (дней 15 назад было не ниже 90% оба параметра).
На других пакетах - изображение есть, но Уровень и Качество сигнала явно меньше чем 15 дней назад было.
Как-то так - пока не очень радостно.
Может настройка какая идет?


А по DVB-С - ну не может же такая разница быть
А какая "такая"? Это же цифра, а не аналог. Между идеальной картинкой и черным экраном может быть разница в пару децибел

Настроек никаких не идет. И точно не в таблицах оператора дело. Либо в подъезде уровни упали (кто-то где-то влез), либо вы когда свою внутриквартирную разводку проверяли, где-то контакт задели.
А как вы поняли, что у вас в розетках, штеккерах, кабеле все в порядке? Без измерителя сигнала это сложно оценить даже специалисту.
Разводку лучше делать через делитель. При вашей схеме (последовательной, через розетку) - 90%, что потери больше нормы. Причем, судя по вашим описаниям, на обеих точках.
Идентификатор услуги ставьте "1" - быстрей настройка будет.
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 15 июл 2016, 22:46

Саша писал(а):Здравствуйте. По адресу Южная улица, д. 24 DVB-C примерно с 19:20 прекратило вещание. Можете устранить проблему?
И не только кабельное накрылось. поискал аналоговые, с трудом нашёл 6 штук все шумят.


Во-первых спросите, работает ли у соседей. Если нет - звоните через аварийку, есть дежурный антеннщик в выходные, попробует решить проблему. Судя по вашему описанию, где-то усилитель обесточен или кабель(контакт) повредили
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение DIM » 15 июл 2016, 23:57

А как вы поняли, что у вас в розетках, штеккерах, кабеле все в порядке? Без измерителя сигнала это сложно оценить даже специалисту.


Ну так как: я просто все соединения посмотрел - контакты проверил визуально. Исключил возможность касания экрана с жилой. :) Все в общем-то? :)
Но это я делал еще до своего первого сообщения. Т.е. между моим первым сообщением и вторым/третьим никуда не лазил. Да и вообще в это время в квартире никого не было. На Панасонике там где первый мультиплекс - в данный момент вообще пишет "Нет сигнала". При этом второй мультиплекс показывает. А на LG - как говорил - сегодня второй сыпется квадратами. Вон и у человека - я смотрю - тоже проблемы с сигналом наблюдаются.
Ну я сейчас опять Т2 везде настроил - с ним проблем нет ни по качеству ни по уровню.
Саму разводку полностью проверить в квартире невозможно - полагаю, даже специалисту. Все двигать/ломать/вскрывать придется. Проще новый кабель кинуть - но и тут проблема - провода по всей квартире торчать будут - что кое-кому сильно не понравится. :) Так что до "капиталки" придется иметь то что есть. :(
Ну или для минимизации всего этого каку-нить тарелку купить - к тому же телевизоры позволяют без приставки ее смотреть - но это уже другая история...
DIM
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2016, 14:51

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение Viktor » 16 июл 2016, 11:34

DIM писал(а):Саму разводку полностью проверить в квартире невозможно - полагаю, даже специалисту. Все двигать/ломать/вскрывать придется

А зачем вскрывать то? Просто специалист измерит сигнал на входе в квартиру и на входе в телевизор. Исходя из разницы уровней делается вывод где проблема, у провайдера или у вас дома.
Viktor
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 14:48

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение Luber » 16 июл 2016, 21:10

приехал с отпуска, телевизор перенастроил автопоиском, все есть,кроме 554 МГц, 64, 6875 — Калейдоскоп ТВ, Нано, Твой дом, Открытый мир, Шансон ТВ, ТНТ Music
в ручную пишет что нет сигнала!
у всех такая проблема?
Luber
Активный участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 16:33

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение 7enov » 19 июл 2016, 08:02

Добрый день.
Несколько дней назад каналы "Че" и "ShoppingLive" поменялись местами. Инфо о канале - "Че", а картинка от "ShoppingLive" и наоборот. Перенастройка каналов не помогла. Проблема у меня или в источнике dvb-c?
7enov
Участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 08:12

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 19 июл 2016, 11:53

7enov писал(а):Добрый день.
Несколько дней назад каналы "Че" и "ShoppingLive" поменялись местами. Инфо о канале - "Че", а картинка от "ShoppingLive" и наоборот. Перенастройка каналов не помогла. Проблема у меня или в источнике dvb-c?


В каком смысле перенастройка каналов не помогла? После перенастройки у Вас должны были поменяться названия каналов, так чтобы название соответствовало картинке. На продвинутых телевизорах это происходит автоматически, без перенастройки.
Да, эти каналы действительно поменялись местами. Это связано с договорными отношениями телеканалов с оператором. Изображение обоих каналов у абонентов есть. Не вижу здесь проблемы.
Такая же ситуация с телеканалами "Ю" и "2х2", тоже поменяны местами с сегодняшнего дня.
Надеюсь, что больше изменений порядковых номеров не будет. Но тут опять же зависит от того, удастся ли договориться с телеканалами
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 19 июл 2016, 12:00

Luber писал(а):приехал с отпуска, телевизор перенастроил автопоиском, все есть,кроме 554 МГц, 64, 6875 — Калейдоскоп ТВ, Нано, Твой дом, Открытый мир, Шансон ТВ, ТНТ Music
в ручную пишет что нет сигнала!
у всех такая проблема?


Попробуйте еще раз автопоиск, если есть возможность ввести идентификатор сети, то вводите "1", частоту - 506000. С головной станции все пакеты уходят нормально.
Мир HD тоже настроился у Вас? Не рассыпается картинка?
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 19 июл 2016, 12:14

DIM писал(а):Ну так как: я просто все соединения посмотрел - контакты проверил визуально. Исключил возможность касания экрана с жилой. :) Все в общем-то? :)
Но это я делал еще до своего первого сообщения. Т.е. между моим первым сообщением и вторым/третьим никуда не лазил. Да и вообще в это время в квартире никого не было. На Панасонике там где первый мультиплекс - в данный момент вообще пишет "Нет сигнала". При этом второй мультиплекс показывает. А на LG - как говорил - сегодня второй сыпется квадратами. Вон и у человека - я смотрю - тоже проблемы с сигналом наблюдаются.
Ну я сейчас опять Т2 везде настроил - с ним проблем нет ни по качеству ни по уровню.
Саму разводку полностью проверить в квартире невозможно - полагаю, даже специалисту. Все двигать/ломать/вскрывать придется. Проще новый кабель кинуть - но и тут проблема - провода по всей квартире торчать будут - что кое-кому сильно не понравится. :) Так что до "капиталки" придется иметь то что есть. :(
Ну или для минимизации всего этого каку-нить тарелку купить - к тому же телевизоры позволяют без приставки ее смотреть - но это уже другая история...


Как Вам уже правильно заметили - ломать и вскрывать все не надо. Просто измеряется сигнал на входе и выходе розеток - и все становится понятно.
Я Вам практически гарантирую, что у вас большие потери в розетках и если их устранить - сигналы улучшатся. Но дело Ваше.
То что "у человека тоже проблемы с сигналом наблюдаются" - так у него тоже скорее всего потери в квартире.
По поводу "тарелки" - вариант неплохой, тем более, что такого количества каналов в HD по кабелю ждать очень долго придется. Но "тарелка", к сожалению, не освобождает от прокладки кабелей.
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение Luber » 19 июл 2016, 13:32

lubtv писал(а):
Luber писал(а):приехал с отпуска, телевизор перенастроил автопоиском, все есть,кроме 554 МГц, 64, 6875 — Калейдоскоп ТВ, Нано, Твой дом, Открытый мир, Шансон ТВ, ТНТ Music
в ручную пишет что нет сигнала!
у всех такая проблема?


Попробуйте еще раз автопоиск, если есть возможность ввести идентификатор сети, то вводите "1", частоту - 506000. С головной станции все пакеты уходят нормально.
Мир HD тоже настроился у Вас? Не рассыпается картинка?


Мир HD настроился и показывает хорошо

в идентификаторе указал (1) и частоту начальную,так же настроилось 40 каналов,как и было
Luber
Активный участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 16:33

Re: Кабельные сети ЛРТ перешли на DVB-C

Сообщение lubtv » 19 июл 2016, 16:50

Luber писал(а):
lubtv писал(а):
Luber писал(а):приехал с отпуска, телевизор перенастроил автопоиском, все есть,кроме 554 МГц, 64, 6875 — Калейдоскоп ТВ, Нано, Твой дом, Открытый мир, Шансон ТВ, ТНТ Music
в ручную пишет что нет сигнала!
у всех такая проблема?


Попробуйте еще раз автопоиск, если есть возможность ввести идентификатор сети, то вводите "1", частоту - 506000. С головной станции все пакеты уходят нормально.
Мир HD тоже настроился у Вас? Не рассыпается картинка?


Мир HD настроился и показывает хорошо

в идентификаторе указал (1) и частоту начальную,так же настроилось 40 каналов,как и было


А что за модель телевизора у Вас? Вручную тоже не настраивается? Попробуйте телевизор выключить из розетки на несколько секунд, после включения сбросить до заводских настроек и заново все настроить. Если не поможет - нада давать заявку.

Кстати, ТНТ Music временно отсутствует, он пока на тестовом вещании - там проблемы с источником сигнала
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Пред.След.

Вернуться в Системы коллективного приёма телевидения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron