Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Обсуждаем телевизоры, ресиверы, антенны, усилители и т.д

Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Сообщение ltm » 24 янв 2015, 16:46

При тестировании эфирного ресивера LUMAX DVT2-4110HD Версия ПО: 1.0.1.333. Аппаратная версия 1.2 выявилось самопроизвольное изменение разрешения и системы цветности изображения. Ранее предустановленное в меню ресивера разрешение меняется по команде от телевизора который сам определяет разрешение источника, но происходит это как то нерегулярно и бессистемно. Кто встретился с аналогичной проблемой отзовитесь.

P.S. у ресивера CADENA SHTA=1511M2 Версия ПО: 16.04.2014_V1.0. Аппаратная версия DVT2-1509, такой фокус напрочь отсутствует.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Косячок LUMAX-4110

Сообщение Атос » 24 янв 2015, 21:47

Я :D
Аватара пользователя
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: Косячок LUMAX-4110

Сообщение ltm » 24 янв 2015, 22:48

Атос писал(а):Я :D

Есть значок у Сарафана внутри которого 2 микрозвёздочки, на которых реально видно этот косячок при изменении разрешения. Неприятно. По всем замазкам LUMAX выглядит солидней CADENы но этот ляпс всё опрокидывает.
Я переключил разрешение LUMAXа на 576 а затем запустил видео с флешки с разрешением 1080, телевизор при перевключении его не узнал и ничего не переключил оставив 576. Поэтому это вероятнее всего бессистемный косяк которого у CADENы нет. А может надо ещё понаблюдать.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

LUMAX-4110

Сообщение Атос » 25 янв 2015, 15:54

Нодо проверить когда будет HD 1080
чо казать будет :shock:
Аватара пользователя
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: LUMAX-4110

Сообщение ltm » 25 янв 2015, 17:54

Атос писал(а):Нодо проверить когда будет HD 1080
чо казать будет :shock:

Говорю же тебе. Вставил флешку в Люмакс. Разрешение в меню было 576. Запустил с флешки видео 1080. Разрешение в меню осталось 576 и телевизор определил его как 576. Ничего автоматически не переключилось на повышение. А вот на понижение переключается но как то не всегда.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Сообщение Атос » 25 янв 2015, 19:03

Йа имел ввиду когда по эфиру пойдёт
Когда Подмосковье HD было, шло разрешение 1080 а вот переключалось оно или нет я не смотрел тогда
Аватара пользователя
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Сообщение lubtv » 26 янв 2015, 10:07

Атос писал(а):Йа имел ввиду когда по эфиру пойдёт
Когда Подмосковье HD было, шло разрешение 1080 а вот переключалось оно или нет я не смотрел тогда

Если для воспроизведения видео с флешки нужно сходить в меню поменять разрешение - это уже существенный косяк, а не просто особенность работы.
Аватара пользователя
lubtv
Администратор
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 18:11

Re: Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Сообщение ltm » 26 янв 2015, 10:54

ltm писал(а):Версия ПО: 1.0.1.333

Обновил ПО до 337 версии. Проблемы остались.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи

Re: Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Сообщение Атос » 27 янв 2015, 20:47

Режимы слетают только при HDMI подключении проверил :roll:
Аватара пользователя
Атос
Активный участник
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 16 дек 2013, 16:34
Откуда: ЗаМКАДье

Re: Сравнение LUMAX-4110 и CADENA-1511

Сообщение ltm » 27 янв 2015, 21:43

Атос писал(а):Режимы слетают только при HDMI подключении проверил :roll:

Это понятно. И слетают они не сами, им телевизор помогает. А при аналоговым подключении уже совсем не интересно какое там разрешение.
Аватара пользователя
ltm
Активный участник
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 11:38
Откуда: с Побратухи


Вернуться в Оборудование для ТВ приёма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron